Kuchen, Gebäck, Pralinen
Roggen-Lebkuchen
Zutaten
- 400 g Roggenmehl
- 100 g Kartoffelmehl
- 150 g Butter
- 150 g Mandeln oder Erdmandeln
- 450 g Apfelkraut (oder Birnen- notfalls auch Rüben
- 2 El. Carob
- 1 Pk. Weinsteinbackpulver
Zubereitung
Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen.
Ca. 1 cm dick ausrollen, Lebkuchen ausstechen/ -schneiden, mit
Honigwasser bestreichen und mit Mandeln verzieren.
Bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
Nach dem Backen nochmals mit Honigwasser bestreichen.
(Honigwasser: 1 El. Honig auf 1/2 Tasse Wasser)
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- Quelle: Dr. Sigrid Flade "Diät für Allergiker,
- Ratschläge und Rezepte"
- Vertrieb: Rotation GmbH, Mehringdamm 51, Berlin
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- Gepostet von Sandra Steiger
- Date: 15 Dec 1994
- Stichworte
- Neurodermitiker , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 20.01.1995 von Sandra
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