Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rohe Kartoffelklösse (Grundrezept)


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, bis zur Verarbeitung in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
Rohe Kartoffeln in eine mit Wasser gefüllte Schüssel reiben. Dem Wasser einen Schuss Essig beifügen, damit sich die Klossmasse nicht verfärbt. Geriebene Kartoffeln fest ausdrücken (im Kartoffelsäckchen o.ä.). Ausgepresste Kartoffelmasse mit der sich abgesetzten Kartoffelstärke verarbeiten.
Kochende Milch sofort über die Kartoffelmasse giessen.
Gekochte, entpellte und durchgepresste Kartoffeln dazugeben., mit Salz würzen und alles zum Kartoffelteig vermengen.
Mit nassen Händen aus dem Teig Klösse formen. In die Mitte jeden Klosses einige geröstete Semmelwürfel geben. Klösse kurz nachformen.
~Probekloss kochen.- Tip: Wenn der Teig zu weich geblieben ist, Griess beifügen.
Klösse in kochendes Wasser geben und in ca. 15 bis 20 Minuten bei offenem Topf garziehen lassen (nicht mehr kochen).

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Gepostet von Silke Leister
Date: Sun, 30 Oct 1994

Stichworte
Kartoffel , P10

eingetippt am 18.11.1994 von Silke


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