Kartoffel-, Gemüsegerichte
Blumenkohlröschen im Bierteig
Zutaten
Zutaten
- 1 grosser Kopf Blumenkohl
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum bestäuben
- Öl
Für den Bierteig
- 150 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- helles Bier (etwa 1/2 Flasche)
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 5
Minuten kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit Mehl leicht überstäuben, dann Stück
für Stück durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem
Öl unter einmaligen Wenden goldfarben backen.
Bierteig:
Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen
Teig verrühren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit
einer Messerspitze Zucker gründlich durchgeschlagen
wird. Den Eischnee locker unter den Teig heben.
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- From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
- Date: Mon, 13 Sep 1993 16:06:16 GMT
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- Blumenkohl , Gemüsegerichte, Fettgebackenes, Bierteig, News
eingetippt am 19.10.1993 von Christa
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