Fischgerichte
Rollmöpse II
Zutaten
- 4 (-8) Heringe
- 1 El. Senf
- 1 (-2) Gewürzgurken
- 2 (-3) Zwiebeln
- 1/4 l Wasser
- 1/2 l Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Tl. Senfkörner
- 1 Tl. Pimentkörner
- 2 El. Salz
- 1 Tl. Zucker
Zubereitung
-- Quelle: Vom blauen Aal zum kalten Zander
-- Ein vergnügliches Fischkochbuch
-- Verlag Paul Parey, Hamburg und Berlin
-- ISBN 3-490-02814-7
-- gepostet von Anne Caldas
Die Heringe filetieren, die Gewürzgurke in Streifen schneiden, die
Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Heringsfilets zuerst dünn mit Senf bestreichen, dann mit den
Gewürzgurkenstreifen und wenigen, sehr kleinen Zwiebelringen
belegen. Die Heringsfilets aufrollen und mit Holzstäbchen
(Zahnstocher) feststecken.
Die restlichen Zwiebelringe mit Wasser und Gewürzen aufkochen und
abgekühlt über die Rollmöpse gießen.
Die Rollmöpse mindestens drei Tage in der Marinade ziehen lassen.
- Stichworte
- Fisch , Heringe, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Anne
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