Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rosenkohlkuchen mit Quarkguß


Zutaten

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min.
halbgar kochen. In ein Sieb schütten, sehr gut abtropfen lassen.
Aufgetauten Blätterteig ausrollen, Springform ( 28 cm) damit auslegen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. In Streifen geschnittenen Frühstücksspeck darauflegen. Rosenkohl mit Küchenpapier trockentupfen, auf dem Teig verteilen.
Quark, Eier und Käse mit dem Handrührgerät verrühren, über den Rosenkohl gießen Im Backofen goldbraun backen und heiß servieren.
Schaltung: 170 -190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten 120 g Eiweiß, 137 g Fett, 121 g Kohlenhydrate, 9541 kJ, 2277 kcal

Gesamtzeit
80 min.

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Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P2 , Normal, Kuchen, Herzhaft, Rosenkohl, Gemüsegerichte, Blätterteig

eingetippt am 03.02.1995 von Lothar


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