Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rosenkohlkuchen mit Quarkguß
Zutaten
- 3 Scheiben TK-Blätterteig
- 700 g Rosenkohl
- 100 g Frühstücksspeck
- 250 g Quark (20 %)
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse (z.B. Sbrinz)
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min.
halbgar kochen. In ein Sieb schütten, sehr gut abtropfen lassen.
Aufgetauten Blätterteig ausrollen, Springform ( 28 cm) damit
auslegen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. In Streifen
geschnittenen Frühstücksspeck darauflegen. Rosenkohl mit
Küchenpapier trockentupfen, auf dem Teig verteilen.
Quark, Eier und Käse mit dem Handrührgerät verrühren, über
den Rosenkohl gießen Im Backofen goldbraun backen und heiß
servieren.
Schaltung:
170 -190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
120 g Eiweiß, 137 g Fett, 121 g Kohlenhydrate, 9541 kJ,
2277 kcal
- Gesamtzeit
- 80 min.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Normal, Kuchen, Herzhaft, Rosenkohl, Gemüsegerichte, Blätterteig
eingetippt am 03.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung