Salate
Römersalat mit Mozzarella
Zutaten
- 1 Römersalat
- 3 Zwiebeln, rot
- 1 Tomate
- 1 Bd. Salbei
- 4 El. Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 tb Öl
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 200 g Mozzarella
- Grober bunter Pfeffer zum
- Bestreuen
- Backpapier
Zubereitung
Salat unter fliessendem Wasser gründlich putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Zwiebeln schälen, 2 in Ringe schneiden, restliche fein würfeln.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Salbei, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
Tomaten-, Zwiebelwürfel und Salbei zugeben. Salat, Zwiebelringe und
Parmaschinken auf Tellern anrichten.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Jeweils Salbeiblättchen darauflegen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heissen
Grill des Backofens kurz überbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf die
Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben. Mit Pfeffer
nach Belieben bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portion 1550 Joule/370 Kalorien
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- From: LONESTAR@kiste.pfalz.de
- Date: Wed, 20 Jul 1994
- Stichworte
- Salat , P4
eingetippt am 05.08.1994 von
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