Kartoffel-, Gemüsegerichte
Blumenkohl mit Käsesauce
Zutaten
- 1 grosse Blumenkohl
- ;Salzwasser
- 250 ml ;Blumenkohlwasser; für
- - später zurückbehalten
- 4 El. Sonnenblumenöl
- 4 El. Mehl
- 100 g Gouda; gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprika, edelsüss
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20
Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen
und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.
Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter ständigem Rühren
mit dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers ablöschen. Käse
ebenfalls unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten
Petersilie bestreuen.
Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.
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- SUEDWEST-TEXT 12.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Blumenkohl, Käsesauce, Fleischlos, P1
eingetippt am 07.10.1994 von Ulli
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