Fleischgerichte
Roastbeef (in Brühe gegart)
Zutaten
- 1 kg Roastbeef
- 1 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Pfeffer; grob gemahlen
- 40 g Butterschmalz
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1/8 l trockener Rotwein
- 1 Zwiebel
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 4 Tomaten
- 6 Stengel Petersilie
- 1 Tl. Essig
Zubereitung
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, im Butterschmalz anbraten, mit
Fleischbrühe und der Hälfte des Weines ablöschen. Mit Nelken und
Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Wacholderbeeren, Tomaten und Petersilie
zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen. Fond mit dem restlichen
Wein, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rüegg
- und Werner O. Feisst Thema: Kurpfalz
- SUEDWEST-TEXT 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Fleisch , Rind, P1
eingetippt am 18.11.1994 von Ulli
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