Kuchen, Gebäck, Pralinen
Amaretti I
Zutaten
Geräte
- Mandelmühle
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 250 g Mandeln
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 8 Tropfen Bittermandelöl
Zubereitung
Mandeln schälen, dann im Ofen bei 100 Grad 1 Std. trocknen lassen.
Anschliessend fein reiben.
Eiweiss mit Salz steifschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen,
2 Min. weiterschlagen. Mandeln untermischen und Bittermandelöl zugeben.
Mit zwei Teelöffeln Makronen auf Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad auf der mittleren Schiene
25 Min. backen.
- Zubereitungszeit
- 110 Minuten
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Sun, 02 Jan 1994 05:24:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Plätzchen , italienisch, Mandelgebäck, Zer
eingetippt am 24.02.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung