Reisgerichte

Risotto mit Artischocken


Zutaten

Zubereitung

Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel herausbrechen. Artischocken abspülen, in reichlich Salzwasser mit Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Min. kochen, Artischocken herausnehmen. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig dünsten, Reis zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der Gemüsebrühe aufkochen. Brühe zum Reis giessen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
20 Min. garen.
Inzwischen von den Artischocken die Blätter und das faserige "Heu" entfernen und die Böden in Stücke schneiden. Kurz in der zweiten Hälfte der Butter dünsten. Artischocken vorsichtig unter den Reis mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Port. ca. 415 kcal/1740 kJ

*
Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte
Reis , Risotto, Artischocke, Vegetarisch, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung