Eintöpfe, Aufläufe
Blumenkohl-Gratin
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 4 Karotten; Möhren
- 500 g Blattspinat
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Gouda
- 100 g Emmentaler
- ;Salz, Pfeffer, Muskat
- 1/2 Bd. Petersilie
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in
Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im
gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben
schneiden.
Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf
Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.
Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das
Gratin giessen. Geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen,
Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 225 °C 30-40 Min. backen.
Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren
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- Quelle: -Nach Suedwest-Text/31.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Blumenkohl, Spinat, Vegetarisch, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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