Fleischgerichte
Rindfleisch Tatarenart (asu po tatarski)
Zutaten
- 750 g Mageres Rindfleisch
- 50 g Fett
- 250 ml Bouillon
- 2 El. Tomatenmark
- -- oder
- 3 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Salzgurken
- 5 Knoblauchzehen
- 1 El. Butter
- 1 El. Mehl
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden (1 cm dick, 3 bis 4 cm lang), salzen
und pfeffern, im heissen Fett von allen Seiten anbraten.
Bouillon angiessen, gehackte Zwiebeln und Tomatenmark (bzw.
geschälte Tomatenscheiben) zufügen und zugedeckt so lange dünsten,
bis das Fleisch weich ist.
Aus Mehl und Butter eine dunkle Einbrenne bereiten, mit etwas
Dünstflüssigkeit ablöschen und das Gericht damit binden. Die
feingewürfelten Salzgurken und den durchgepressten Knoblauch
zufügen und noch 10 bis 15 Minuten dünsten.
Nochmals abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
servieren.
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- Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
- Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 19 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Salzgurke, Russland, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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