Beilagen
Rösti I
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln
- (am Vortag gekocht)
- 2 1/2 El. Schweineschmalz oder
- Butterschmalz
- 3/4 Tl. Salz
- 1 El. Butter oder Margarine
Zubereitung
Kartoffeln pellen und auf einer sehr groben Reibe raffeln.
Schweine- oder Butterschmalz in einer Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln
hineingeben, mit Salz bestreuen, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, dann mit dem
Bratenwender zu einem zusammenhängenden "Kuchen" zusammendrücken,
weiterbraten, bis sich nach 15 Min. eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Butter oder Margarine in kleinen Stücken ringsum am Pfannenrand
verteilen, schmelzen lassen, ca. 5 Min. weiterbraten, den
"Rösti-Kuchen" auf eine Platte stürzen.
20 g Eiweiß, 56 g Fett, 150 g Kohlenhydrate, 5087 kJ,
7214 kcal
Tips zur Abwandlung: 4 Zwiebeln fein würfeln, zuerst im Fett glasig
dünsten, anschließend die Kartoffeln zugeben.
Oder 100 g Speckwürfel im Schmalz hellbraun braten, anschließend
die Kartoffeln zugeben. Die fertigen Rösti mit dünnen Käsescheiben
oder geriebenem Käse belegen, im Backofen bei 200° 10 -15 Min.
überbacken.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Normal, Schweiz, Kartoffelgerichte, Beilagen
eingetippt am 03.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung