Fleischgerichte
Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou)
Zutaten
Marinade
- 3 El. Sojasauce; (1)
- 2 El. Speisestärke
- 1 El. ; Zucker
- 2 El. Öl
- 2 El. ; Wasser
Ausserdem
- 3 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- Öl; zum Braten (am besten
- - Erdnussöl)
- 2 El. Sojasauce; (2)
- 1 Tl. Sesamöl
Zubereitung
Das Rindfleisch hauchdünn schneiden (das geht am besten, wenn es
leicht angefroren ist).
Die Zutaten für die Marinade verrühren, über das Fleisch geben,
durchmischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Ingwer
schälen und fein hacken.
Öl im Wok erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer mit der Sojasauce
(2) ca. eineinhalb Minuten unter Rühren braten. Aus dem Wok
herausnehmen.
Wieder Öl in den Wok geben und gut erhitzen, das Fleisch unter Rühren
braten, bis es so ziemlich durch ist.
Die Zwiebel-Ingwer-Mischung dazugeben und nochmals kurz zusammen unter
Rühren braten.
Zum Abschluss das Sesamöl darübergeben und sofort zu Reis und ein paar
anderen Gerichten servieren.
- *
- Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Fri, 12 May 1995
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Zwiebel, China, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung