Fleischgerichte
Rindfleisch mit Paprika (Thailand)
Zutaten
- 250 g Rindfleisch
- 100 g Mais
- 2 mittl. Peperoni
- 1 mittl. Paprikaschote, rot
- 25 g Chinesische Pilze
- 1 mittl. Zwiebel
- 1 El. Fischsosse
- 1 El. Sojasosse
- 2 El. Austernsosse
- 1 El. Mehl
- 1 Tl. Zucker
- 1 Scheibe Ingwer (12 - 15 mm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spur Glutamat
- 125 ml Fleischbrühe
- 6 El. Pflanzenöl
Zubereitung
Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und
der Sojasosse mischen.
Die Gewürzsosse mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine
Stunde ziehen lassen.
Die Gemüse zerkleinern; das Fleisch aus der Sosse nehmen und abtropfen
lassen.
In einem Wok oder in der Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und
das marinierte Fleisch zwei Minuten bräunen lassen.
Das Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren zwei Minuten mitbraten
lassen.
Dann die Fleischbrühe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten simmern
lassen. Mit der Fisch- und der Sojasosse würzen, kurz ziehen lassen.
Das Gericht mit Reis servieren.
Quelle: Exotic Design, Coburg
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- Gepostet von Dietrich Krieger
- Date: Wed, 08 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , Gemüse, Thailand, Wok, P2
eingetippt am 24.04.1995 von Dietrich
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