Fleischgerichte
Rindfleisch, mit Paprika frittiert
Zutaten
- 340 g Rindfleisch; in kleine,
- -- dünne Scheiben schneiden
- 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
- 2 Grüne Paprika
- 1 Rote Paprika
- -- beide grob geschnitten
Zum ANdicken
- 1 Tl. Stärkemehl
- 2 El. Wasser
- Öl; zum Frittieren
Marinade
- 1 Tl. Zucker
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Natriumbikarbonat
- 1 El. Helle Soya Sauce
- 1 Tl. Monosodiumglutamat
- -- nach Wunsch
Zubereitung
Das Fleisch mit der Marinade mischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin schnell frittieren. Herausnehmen u.
gut abtropfen lassen.
Bis auf 3 Esslöffel das Öl aus dem Wok o. der Pfanne nehmen.
Den Knoblauch goldgelb in den Öl anbraten. Das Rindfleisch, den roten u.
grünen Paprika hinzugeben u. 1-2 Min. mitbraten. Mit der Soja Sauce, dem
Sesam Öl, Salz u. Pfeffer abschmecken und mit der Stärke-Mixtur andicken.
Kurz aufkochen lassen und heiss servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Paprika, China, P4
eingetippt am 05.12.1994 von
die offline-Rezeptsammlung