Fleischgerichte
Rindfleisch mit grünen Bohnen, Pad Phet Tua Fak Jao
Zutaten
- 400 g Rindfleisch; a. D. Hüfte
- 2 El. Helle Sojasauce
- 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 5 El. Getrocknete Shrimps
- 300 g Schlangenbohnen; oder
- -- grüne Bohnen
- 5 Kaffir-Zitronenblätter
- 5 El. Öl
- 2 El. Rote Currypaste
- 2 El. Fischsauce
- 3 El. Zucker
Zubereitung
-- Küchen der Welt: Thailand
-- GU Verlag
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Rindfleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann von den Sehnen be-
freien und quer zur Faser in etwa vier Zentimeter lange und ein Zenti-
meter breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer vermischen und
etw 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen
Shrimps im Mörser oder Mixer fein zerkleinern und beiseite stellen.
Einen grossen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen, während-
dessen Bohnen putzen, in etw. vier Zentimeter lange Stücke schneiden und
waschen. Zitronenblätter waschen, längs aufrollen und in hauchdünne
Streifen schneiden. Bohnen in sprudelnd kochendem Wasser etwa eine
Minute blanchieren, dann in ein Sieb giessen und kalt abspülen.
Öl, in einer Pfanne oder Wok stark erhitzen, Rindfleischstreifen etwa
zwei Minuten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren. Rote Currypaste,
Shrimps, Bohnen, Fischsauce und Zucker hinzufügen und alles bei mittlerer
Hitze in etwa vier Minuten durchbraten. Gelegentlich umrühren. Gericht auf
einer Platte anrichten, Zitronenblätterstreifen darüber streuen.
Variante: Selbstverständlich kannst Du auch Schweinefleisch oder
Hühnerbrustfilet in Streifen geschnitten verwenden.
Tip! Du kannst die Bohnen auch in etwa acht Zentimeter lange Stücke
teilen, wie im Rezept angegeben blanchieren und nach dem Abkühlen die
einzelnen Stücke verknoten. Das sieht nett aus.
Zubereitung: ca. 30 Minuten + 15 Minuten blanchieren + 25 Minuten für die
Paste
Pro Portion: ca. 260 kcal
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- Quelle:
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Sun, 02 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Gemüse, Thailand, P4
eingetippt am 01.06.1995 von K.-H.
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