Fleischgerichte
Rindfleisch mit Brokkoli
Zutaten
- 450 g Rumpsteak, halbgefroren
- 4 El. Dunkle Sojasauce
- 1 El. Maismehl
- 1 El. Trockener Sherry
- 1 Tl. Zucker
- 230 g Frischer Brokkoli
- 6 El. Öl
- 1 Tl. Fein gehackt. Ingwer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange
Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und
stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist.
Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in
feine Scheiben schneiden.
Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Öl hineingeben. Im
heissen Öl den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll
dunkelgrün werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite
stellen.
Das restliche Öl im Wok heisswerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa
2 min. unter Rühren braten. Brokkoli hinzugeben, gut umrühren, 30 sek
durchwärmen und sofort servieren.
Quelle: Chinesische Küche, Gondrom Verlag
- **
- Gepostet von Dietrich Krieger
- Date: Thu, 02 Feb 1995
- Stichworte
- Main dish , Meats, P1
eingetippt am 31.03.1995 von Dietrich
die offline-Rezeptsammlung