Fleischgerichte
Rindfleisch mit Gemüse (Kan Pien Niu Jou Ssu)
Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Hüfte)
- 8 El. Helle Sojasauce
- 1 El. Reiswein (Sake)
- 1 Tl. Zucker (gehäuft)
- 1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
- 2 El. Sesamöl
- 200 g Staudensellerie
- 100 g Möhren
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Grüne Paprikaschote
- 2 Rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 El. Erdnussöl
Zubereitung
Fleisch in 1/2 cm dicke, 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Sojasauce,
Reiswein, Zucker, fein gewürfeltem Ingwer und 1 El. Sesamöl vermischt 2
Stunden ruhen lassen. Gemüse und Chilischoten putzen und in feine
Streifen, geschälten Knoblauch in Stifte schneiden. Chilis und Knoblauch
in 2 El. heissem Erdnussöl im Wok anbraten. Übriges Gemüse zufügen, etwa
2 Min. braten, dann herausnehmen. Das übrige Erdnussöl stark erhitzen,
das Fleisch aus der Marinade nehmen und unter Wenden im Öl bräunen. Mit
dem Gemüse mischen und mit restlichem Sesamöl beträufeln.
- Stichworte
- Fleisch , Gemüse, China, Hauptspeise, P4
eingetippt am 08.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung