Eintöpfe, Aufläufe
Rindfleisch-Mais-Eintopf
Zutaten
- 4 El. Öl
- 500 g gut durchwachsenes Rindfleisch
- (Rinderschmorbraten)
- 1-10 Knoblauchzehen
- 2-4 Zwiebeln
- 2 El. Paprika rosenscharf
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 250 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 l klare Fleischsuppe/-brühe
- 2 Tassen Reis
- 2 Dosen Maiskörner
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Tl./El. weißer Pfeffer frisch aus der Mühle
- 1 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung
Das Öl schön heiß werden lassen und das in Würfel geschnittene
Fleisch ca. 20 Minuten anbraten.
Während das Fleisch brät die Zwiebel und den Knobi schälen und fein
würfeln. Auch den Paprika, den Lauch und die Möhren putzen, waschen
und kleinschneiden.
Nun die Zwiebeln und den Knobi kurz mit andünsten und mit der
Suppe/Brühe ablöschen.
Aufkochen lassen und nach und nach Möhren, Paprika und Lauch zugeben.
Den Reis nicht vergessen und alles knappe 30 Minuten leise köcheln
lassen. 10 Minuten vor Ende die Maiskörner zufügen.
Schön kräftig abschmecken und zuletzt die Petersilie dazu. Ganz
lecker paßt ein knuspriges Land- oder Graubrot dazu.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Thu, 20 Jan 1994 01:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Eintöpfe , Fleischgerichte, Rindfleisch
eingetippt am 08.03.1994 von K.-H. Boller
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