Eintöpfe, Aufläufe
Rindfleisch-Eintopf II
Zutaten
- 750 g Beinscheibe vom Rind
- 1 Bd. Suppengemüse
- 1 kleine Fenchel
- 1 kleine Kohlrabi
- 100 g Grünkern
- ; Salz
- ; Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie
- 1 l Wasser
Zubereitungszeit ca.:
Pro Portion ca:
- - Kalorien: 737
- - Joule: 3090
Zubereitung
Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und etwa 1/2
Stunde köcheln lassen.
Suppengemüse waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen,
vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Grünkern in Salzwasser 35 Minuten
garen.
Beinscheibe aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen das
Gemüse in der Brühe 30 Minuten garen. Fleisch von Knochen, Fett und Sehnen
befreien und kleinschneiden. Die Hälfte von Brühe, Gemüse, Grünkern und
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie anrichten.
Tips zum Einfrieren:
Den restlichen Eintopf in eine große Gefrierdose füllen, erkalten lassen,
verschließen und beschriften. Für längstens 6 Monate einfrieren.
Für diesen Eintopf kann man außer Grünkern auch andere Getreidekörner wie
Roggen oder Weizen nehmen, die allerdings über Nacht eingeweicht werden
müssen. Die Körner ersetzen Kartoffeln, die durch das Einfrieren ihre
Konsistenz verändern würden.
- *
- Quelle: erfaßt von I. Benerts 28.01.96
- Stichworte
- Suppe , Fleisch, Rindfleisch, P2
eingetippt am 06.02.1996 von Ingrid
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