Fleischgerichte
Rindfleisch in Burgunder
Zutaten
- 800 g Rinderhüfte
- 4 Schalotten
- 40 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. Thymian
- 1/2 l Rotwein (Burgunder)
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Frühstücksspeck
- 200 g kleine Champignons
Zubereitung
Fleisch in große, Schalotten in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten
dazugeben und kurz anbraten.
Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen, Rotwein angießen und alles
40 bis 50 Minuten schmoren. Crème fraîche unterrühren.
Speck in Würfel schneiden und auslassen. Champignons hinzufügen und
15 Minuten dünsten. Speck und Champignons zum Fleisch geben.
Beilage: Stangenweißbrot.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Fleisch, Braten, Rind, Frankreich
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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