Fleischgerichte
Rindertopf Schweizer Art
Zutaten
- 750 g Rindfleisch aus der Keule
- 1 El. Paprika Rosenscharf
- 2 El. Tomatenmark
- 4 grosse Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe ( Würfel)
- 3 kleine Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 300 g Kartoffel
- 300 g Möhren
- Öl
- 2 El. Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch
rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben.
Tomatemark drunterrühren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5
min. zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein ablöschen und noch einmal
5 min. schmoren lassen. Fleischbrühe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf
zugedeckt 40 min. schmoren lassen.
Kartoffel und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und
vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken
aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben.
Im vorgewärmter Schüssel servieren.
Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiss ich leider auch nicht.
Beilage: Salat
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- Gepostet von Ralph Sprenger
- Date: Sun, 19 Feb 1995
- Stichworte
- Fleisch , Eintopf, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Ralph
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