Vorspeisen, Suppen
Blumenkohlcremesuppe
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleiner Blumenkohl, in Röschen zerpflückt
- 400 ml Geflügelcremesuppe
- (kann man fertig kaufen)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 El. Butter
- 250 ml Sahne
- 100 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung
Sellerie, Zwiebel und Butter in eine Schüssel geben. 5-7 min. zugedeckt
bei 600 W dünsten. Dabei einmal umrühren. Blumenkohlröschen, Sahne und
Käse zufügen. Zugedeckt 10-13 min. bei 600 W kochen, bis der Blumenkohl
weich ist. 5 min. stehen lassen. Im Mixer pürieren.
Wieder in die Schüssel geben und die Geflügelcremesuppe dazugeben. Bei
300 W nochmals 10 min. kochen lassen, zwischenzeitlich einmal umrühren.
Mit Brunnenkresse garnieren.
- Stehzeit
- 5 min.
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- Gepostet von Rainer Huebenthal
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- P4 , Suppen, Mikrowelle, Blumenkohl
eingetippt am 08.11.1994 von Rainer
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