Fleischgerichte
Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne
Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 100 g Schalotten
- 1/2 Bd. Staudensellerie
- 250 g Champignons
- 750 g Kartoffeln
- 2 Eigelb
- Salz
- Weisser Pfeffer
- Muskat
- 2 El. Butterschmalz
- 2 El. Cognac oder Weinbrand
- 200 g Schlagsahne
- 1/4 l Rinderbrühe; instant
- 2 El. Dunkler Sossenbinder
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Schalotten schälen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen.
Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Die Hälfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten,
würzen und beiseite stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit
Cognac, Sahne und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
lassen. 4. Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig
kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemüse geben, erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sossenbinder einrühren, aufkochen.
Mit den Puffern und Selleriegrün anrichten. Als Getränk passt dazu
ein kühler Rosewein.
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- Quelle: schöner essen ? Erfasst von
- Elisabeth Hafeneger
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- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Tue, 25 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Hauptspeise, Schnell, Einfach, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Elisabeth
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