Fleischgerichte
Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)
Zutaten
- 750 g Rindefleisch
- -- in 3 cm grossen Würfel
- 750 g Kartoffeln; gewürfelt
- 2 Zwiebeln; in Ringe
- 4 El. Butter
- 750 ml Bouillon
- 250 ml Saure Sahne
- 125 ml Trockener Weisswein
- 1 Bd. Dill; gehackt
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Lorbeerblatt
Zubereitung
Fleischwürfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten
bräunen. Kartoffelwürfel in Butter leicht anbraten.
Zwiebelringe in Butter goldbraun rösten.
Die so vorbereiteten Zutaten mischen, in eine feuerfeste Form
füllen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und mit Brühe
aufgiessen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit den Weisswein zugeben.
Das fertige Gericht mit saurer Sahne übergiessen und mit gehackten
Kräuter bestreut servieren.
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- Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
- Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 20 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Kartoffel, Wein, Russland, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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