Fleischgerichte

Rinderchili mit Tofu


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt in winzige Würfel schneiden. Mit Stärke, Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Sesamöl durchmischen und marinieren lassen, bis alles weitere erledigt ist.
Die Chilischoten entkernen und fein hacken, ebenso die Frühlingszwiebeln.
Das Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben, sofort das marinierte Fleisch und unter starken rühren anbraten. Dabei die Chilis, die Frühlingszwiebel, die im Mörser zerdrückten Szechuanpfefferkörner hinzufügen. Sherry und Brühe in den Wok geben.
Den Tofu in 3 cm grosse Würfel scheiden und in den Wok legen. Danach nur noch sachte am Wok rütteln. 2-3 Minuten braten.
Mit Koriandergrün reichlich bestreuen.

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From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Asien , Fido, Wok, Fleischgerichte, Rindfleisch

eingetippt am 28.06.1994 von Rainer


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