Fleischgerichte
Rinderbraten mit Maronen
Zutaten
- 800 g Rinderbraten
- -Salz, Pfeffer
- 1 Tl. Getrockneter Thymian
- 50 g Butterschmalz
- 300 g Zwiebeln
- 1/4 l Rotwein
- 1/4 l Brühe; (Instant)
- 250 g Maronen; (Esskastanien)
- - geputzt
- 250 g Möhren
- 2 El. Sossenbinder
- 2 El. Johannisbeergelee
Zubereitung
Rinderbraten mit Salz, Pfeffer, Thymian einreiben, in Butterschmalz
anbraten.
Zwiebeln würfeln, zugeben, mit Rotwein und Brühe 1 1/2 Std. schmoren.
Die geputzten Maronen (Esskastanien) einschneiden, bei 250 °C im
Backofen 15 Min. rösten. Maronen aus der Schale lösen.
Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Maronen und Möhren zum Fleisch
geben, weitere 30 Min. schmoren. Zum Binden Sossenbinder unterrühren,
anschliessend Johannisbeergelee zufügen.
Dazu Kroketten servieren.
Pro Portion 780 kcal/3280 kJ
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- Quelle: ARD/ZDF 06.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Marone, P4
eingetippt am 01.12.1994 von Ulli
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