Brot
Riewekooche (Reibekuchen - Brot mit rohen Kartoffeln)
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 750 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 1/2 Pk. Hefe
- 2 Tl. Salz
- 1 Spur Zucker
Zubereitung
In das Mehl eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, 1/4 der
Milch etwas erwärmen und darüber giessen, Zucker hineinstreuen.
Alles zu einem Teig verrühren und aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln reiben und in einem Tuch ausdrücken.
Rest der Milch aufkochen lassen und heiss über die Kartoffelmasse
giessen und das Salz hinzufügen.
Kartoffelmasse und Hefeteig miteinander verkneten. Eventuell weiteres
Mehl hinzufügen so, dass der Teig nicht zu steif wird.
Teig gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
Kasten in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und Brot bei 250 °C
eine Stunde backen.
Den Kuchen noch am gleichen Tag verzehren!!!
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
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- Gepostet von Herbert Schmitt
- Date: Tue, 21 Feb 1995
- Stichworte
- Brot , Kartoffeln, Regional, Siegerland, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Herbert
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