Mehlspeisen, Nudeln
Amerikanische Pfannkuchen I
Zutaten
Teig
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 40 g gemahlene Kürbiskerne
- 60 g Butter
- 4 El. Öl
- 60 g Kürbiskerne
- 8 El. Ahornsirup
- Zimt
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.
Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht
Pfannkuchen backen.
Die noch feuchte Oberseite der Pfannkuchen jeweils vor dem Wenden mit
Kürbiskernen bestreuen.
Pfannkuchen auf Teller geben, mit Sirup beträufeln und mit Zimt
bestäuben.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Pfannkuchen, Amerika
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung