Fischgerichte
Riesenkrevetten nach mexikanischer Art
Zutaten
- 2 El. Butter
- 600 g Riesencrevetten
SAUCE
- 2 El. Olivenöl
- 100 g Zwiebeln; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; dito
- 600 g Tomaten; geschält, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Tl. Getrockneter Thymian
- 2 El. Petersilie; fein gehackt
- 2 El. Chiliöl; Menge je nach
- -- Schärfe anpassen !!
- Salz
- Pfeffer
ZUM GARNIEREN
- 1 El. Frische Korianderblätter
- -- fein gehackt
Zubereitung
Sauce: das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten
beifügen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 5 Minuten
köcheln lassen.
Die restlichen Zutaten zu den Tomaten geben, zugedeckt bei schwacher
Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die
heisse Sauce geben und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander
bestreuen.
- *
- aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Krustentier , Salzwasser, Krevette, Mexiko, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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