Beilagen

Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai


Zutaten

Zubereitung

Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so abschälen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen unter fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Zitronensaft mischen.
Die Tomaten waschen, die Gurke schälen. Beides in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Eine grosse Platte am Rand mit dem Tomaten- und den Gurkenscheiben auslegen.
Die Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufügen. Das Mariniergefäss mit Wasser ausschwenken und die Flüssigkeit zu den Garnelen geben.
Die Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und den Schnittlauch darüber verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 1100kJ/260kcal E 30g, F 13g, KH 7g

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Quelle: GU Küchen-Rateber modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995

Stichworte
Beilage , Meeresfrüchte, Gemüse, Thailand, P4

eingetippt am 06.04.1995 von K.-H.


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