Beilagen
Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai
Zutaten
- 12 Riesengarnelen
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
- 2 El. Zitronensaft
- 3 mittl. Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bd. Schnittlauch
- 50 g Butter
- 1/8 l Wasser
Zubereitung
Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so
abschälen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am
Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm
entfernen. Die Garnelen unter fliessendem Wasser abspülen und
abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem
Zitronensaft mischen.
Die Tomaten waschen, die Gurke schälen. Beides in etwa 1/2cm
dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine
Stücke schneiden. Eine grosse Platte am Rand mit dem Tomaten- und
den Gurkenscheiben auslegen.
Die Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer
Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufügen. Das Mariniergefäss mit
Wasser ausschwenken und die Flüssigkeit zu den Garnelen geben.
Die Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und den
Schnittlauch darüber verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 1100kJ/260kcal
E 30g, F 13g, KH 7g
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- Quelle: GU Küchen-Rateber modified by Bollerix
- posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Fri, 24 Feb 1995
- Stichworte
- Beilage , Meeresfrüchte, Gemüse, Thailand, P4
eingetippt am 06.04.1995 von K.-H.
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