Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rheinische Zimtwaffeln
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 1 1/2 Tl. Zimt (nach Geschmack mehr)
- 1 Spur Nelken, gemahlen
- 1 Zitronenschale, gerieben
- Evtl. etwas flüssige Sahne
- Oder Wasser
Erfaßt:
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze
hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen.
Diese Waffeln eignen sich hervorragend für den Weihnachtsteller.
Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, dass die
Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder
Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich
so in der Waffelform besser verteilt.
- *
- Quelle: Gebrauchsanweisung vom Waffeleisen der Firma
- Cloer-Elektrogeräte
- Quelle: Susanne Mönkemeier
- **
- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Mon, 12 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , P4
eingetippt am 20.01.1995 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung