Fleischgerichte
Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli
Zutaten
Sud Zum Einlegen
- 1 kg Rinderhüfte
- 700 ml Essig
- 700 ml Wasser
- 1 El. Schwarze Pfeffer Körner
- 2 El. Senfkörner
- 5 Lorbeerblätter
- 7 Nelken
- 2 große Zwiebeln
Zum Braten
- Pfeffer
- Salz
- 1 Tas. Rosinen
- 3 El. Johannisbeergelee
- 3 El. Apfelkraut
- 4 mittl. Printen oder Lebkuchen
Zubereitung
Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.
Nach 2-3 Tagen:
In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn häufiger mit dem
Sud,in dem er eingelegen hat, übergiessen. So entsteht eine dunkle Sauce.
Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt das
Ganze
ca. 2 Stunden kochen (Braten).
Dazu passen hervorragend Klösse und (Rotz-)Rotkohl.
Guten Appetit!
Schreibt doch bitte per Nm obs geschmeckt hat. (2:2457/395.12 Nicola
Manstetten). Danke! :-)
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- Gepostet von Nicola Manstetten
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Braten, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Nicola
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