Fleischgerichte

Rheinischer Sauerbraten I


Zutaten

Marinade

Zubereitung

Essig und Wasser mit Gewürzen und grob zerkleinertem Gemüse aufkochen.
Fleisch in ein Gefäß legen und mit der abgekühlten Marinade begießen. Unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Tage marinieren.
Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Marinade durch ein Sieb gießen.
Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Marinade nach und nach dazugeben und das Fleisch 90 bis 100 Minuten schmoren.
Sultaninen und Lebkuchen 30 Minuten vor Ende der Gardauer hinzufügen.
Fleisch herausnehmen. Bratenfond eventuell mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zum Fleisch servieren.
Beilage: Kartoffelklöße, Backobst, Apfelmus.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Fleisch, Rind, Sauer, Nordrhein-Westfalen

eingetippt am 19.06.1995 von Lothar


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