Desserts, Nachspeisen
Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum
Zutaten
- 500 g Rharbarber
- 1/8 l Weisswein
- 1/2 Zitrone, Saft davon
- 1/8 l Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Prise Muskatnuss
- Speisestärke
Vanilleschaum
- 1/8 l Sahne
- 1 Tl. Sahnesteif
- 1 Pk. Vanillezucker
- 60 ml Eierlikör
- 20 ml Weinbrand
Zubereitung
Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft,
Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser
angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt
stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif
schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Sosse gut gekühlt
servieren.
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- Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischenahn, "Zur weissen
- Taube", Nwz, 06.04.1995 Erfasst:Susanne Mönkemeier
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- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Wed, 26 Apr 1995
- Stichworte
- Desserts , Früchte, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Susanne
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