Desserts, Nachspeisen
Rhabarbersorbet
Zutaten
- 3 1/2 dl Wasser
- 175 g Zucker
- 450 g Rhabarber; klein geschnitten
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen,
gelegentlich rühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen
Abkühlen lassen. Anschliessend pürieren.
In der Sorbetmachine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkühler tun.
Vor dem Servieren etwas erweichen lassen.
Serviervorschlag: mit etwas Rhabarberkompott (Rhabarber sehr fein
geschnitten, 2 Minuten mit sehr wenig Wasser gekocht, nach Belieben
gesüsst).
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- Quelle: Ice creams and sorbets, Tiger Books, 1993
- ISBN 1 85501 310 X
- Erfasst von Rene Gagnaux - 27.05.1993
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Rhabarber, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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