Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarber-Schokoladen-Kuchen


Zutaten

Zubereitung

Eine 30 cm lange Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Fett, Zucker, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist.
Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren.
Rhabarber in knapp 30 cm lange, dünne Streifen schneiden.
Lagenweise Teig und Rhabarber in die Kastenkuchenform füllen, mit Teig abschließen, backen.
Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen ca. 60 - 70 Minuten 71 g Eiweiß, 229 g Fett, 456 g Kohlenhydrate, 17850 kJ, 4258 kcal.

Zubereitungszeit
90 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P1 , Einfach, Rhabarber, Kuchen

eingetippt am 04.04.1995 von Lothar


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