Desserts, Nachspeisen
Rhabarber-Schaum
Zutaten
- 750 g Rhabarber
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Eiweiss
- 1/8 l Schlagsahne
- Mangospalten
Zubereitung
Rhabarber in schmale Stücke schneiden, mit 80 g Zucker, Vanillezucker
aufkochen, 20 Min. garen.
Gelatine einweichen, tropfnass dazu geben, pürieren, kalt stellen.
2 Eiweiss mit 120 g Zucker steif schlagen, Schlagsahne steif schlagen.
Beides unterheben, wenn der Rhabarber zu gelieren beginnt, kaltstellen.
Mit Mangospalten servieren.
pro Portion 278 kcal/1162 kJ -
Quelle: ARD/ZDF-Videotext
06.04.1994 (UF)
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- From: Ulli_Fetzer@f1401.n246.z2.schiele-ct.de (Ulli Fetzer)
- Date: Wed, 06 Apr 1994 20:07:10 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- P4 , Fido, Früchte, Creme
eingetippt am 18.05.1994 von Ulli
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