Eintöpfe, Aufläufe

Rhabarber-Quinoa-Auflauf


Zutaten

Zubereitung

Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell! Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Honig sehr schaumig schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen. Eine grosse, flache Form (20 x 25 cm) ausfetten. Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Eiweiss steif schlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen und die Masse in die Form streichen. Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und die Form in den heissen Ofen schieben. 35 Minuten überbacken. Inzwischen den übrigen Rhabarber in einigen Eßlöffeln Wasser weichdünsten, mit dem Pürierstab pürieren und dabei den restlichen Honig zugeben.
Die Sahne steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt abschmecken und zum Auflauf reichen.
(Pro Person ca. 690 kcal) Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.

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Quelle: Eltern-Zeitschrift 4/91:
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Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Sun, 07 May 1995

Stichworte
Süßspeise , Vollwert, Auflauf, Rhabarber, P4

eingetippt am 19.06.1995 von Eva-D.


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