Beilagen
Rhabarberpolenta
Zutaten
- 500 g Rhabarber, gewürfelt
- 6 dl Wasser
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 g Maisgriess, mittelfein
- 1 Prise Salz
- Rosmarin, gehackt
- 2 El. Birnendicksaft
- 2 dl Milch (Menge anpassen)
Zubereitung
Wasser mit Rhabarber aufkochen. Zwiebel in Butter dämpfen, zum
Rhabarber geben.
Maisgriess unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einlaufen
lassen, mit Salz und Rosmarin würzen, Birnedicksaft zugeben. Milch
beigeben, ca. 10 Minuten stark kochen lassen, dann auf der
abgestellten Platte 40 Minuten quellen lassen. Nochmals 5 bis 10
Minuten aufkochen.
Zu Kaninchen und Wild servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich
1992, ISBN 3-293-00129-7
- Stichworte
- Beilagen , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung