Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rhabarber Mandeltorte
Zutaten
Teig
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 P Vanillinzucker
- 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1/2 P Backpulver
- 2 El. Milch oder Sahne
Belag
Mandelhaube
- 3 Eiweiss
- 100 g Zucker
- 2 El. Stärkemehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Tl. Zimt
- 25 g Mandelblättchen oder Stifte.
Zubereitung
Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf
175-200°C vorheizen. Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen.
Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stücke auf dem Rührteig
verteilen. Eiweiss steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln
lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem
Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen.
45-60 min. backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen,
Sauerkirschen oder Aprikosen.)
- **
- From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
- Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Rhabarber , Kuchen
eingetippt am 07.03.1994 von Jürgen
die offline-Rezeptsammlung