Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarber Mandeltorte


Zutaten

Teig Belag
Mandelhaube

Zubereitung

Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175-200°C vorheizen. Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen.
Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stücke auf dem Rührteig verteilen. Eiweiss steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen.
45-60 min. backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen, Sauerkirschen oder Aprikosen.)

**
From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Rhabarber , Kuchen

eingetippt am 07.03.1994 von Jürgen


die offline-Rezeptsammlung