Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stück)
Zutaten
- 750 g Rhabarber (mehr?!)
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 1 P Backpulver
- Zitronenschale
- 300 g weiche Butter
- 250 g Honig
- 6 Eier
- 150 g Mandelblättchen
Zubereitung
Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver,
Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig rühren,
Eier und Mehl unterrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen
darüberstreuen.
Mittlere Einschubleiste 25 min. backen.
Nährwert: 6g Eiweiss, 16g Fett, 22g Kohlehydrate, 1063 Joule /Stück
- **
- From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
- Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Rhabarber , Kuchen
eingetippt am 07.03.1994 von Jürgen
die offline-Rezeptsammlung