Desserts, Nachspeisen
Rhabarberparfait
Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 2 El. Wasser
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Tl. Zitronensaft
- 250 g süße Sahne
- 30 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten,
abkühlen lassen und pürieren.
Eigelb mit Zucker verrühren, zu einer cremigen Masse abschlagen und
abkühlen lassen.
Rhabarberpüree mit Eigelbmasse und Zitronensaft mischen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen und etwa
2 Stunden gefrieren lassen.
Parfait 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen und
mit Pistazien bestreut servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Rhabarber, Dessert, Parfait
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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