Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarberschnitten


Zutaten

Teig Belag
Guß

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen.
Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm große Stücke schneiden, a dem Teig verteilen, ca. 50 min. backen.
Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen Für den Guß aus 700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch warmen Pudding Creme fraîche rühren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen, noch etwa 15 Minuten weiterbacken.
Tip: Dieser Kuchen läßt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.
96 g Eiweiß, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate, 28110 kJ, 6709 kcal.

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Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Kuchen , Rhabarber

eingetippt am 03.02.1995 von Lothar


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