Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rhabarberkuchen nach Ulli
Zutaten
FUER DEN TEIG
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Spur Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Ei
FUER DEN GUSS
- 250 g Creme fraîche
- 250 g Mascarpone
- 250 g Süsse Sahne
- 3 Eier ( evtl. auch 4 )
- 1 Pk. Puddingpulver Vanille
- 200 g Zucker
- 4 mittl. Stangen Rhabarber
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf 35cm Backblech
für Obstkuchen verteilen.
Rhabarber kleinschneiden, darauf verteilen.
Die Zutaten für den Guss vermengen, auf Boden verteilen.
Backzeit 60-70 Minuten, zuerst bei 180°C, dann auf 220°C steigern.
Erfasst von Jörg Weinkauf 11.Mai 1994
- **
- From: Jörg_Weinkauf@p7.f6801.n245.z2.fido.sub.org (Jörg Wein
- Date: Thu, 12 May 1994 00:00:00 +0200
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Früchte, P1
eingetippt am 10.06.1994 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung