Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rhabarberkuchen mit Kokosflocken
Zutaten
Fuer Den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Tl. Backpulver
Fuer Den Belag
- 600 g Rhabarber
- 3 Eier; getrennt
- 100 g Zucker
- 100 g Kokosflocken
Zubereitung
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die
restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Teig zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen. Den Rhabarber
waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Rhabarber und
Kokosflocken unter diese Masse mischen.
Zuletzt steifgeschlagenes Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.
Rhabarberfüllung in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C 45 Minuten backen.
- *
- Quelle: Suedwest-Text 19.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 05 Jan 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Rhabarber, Kokos, P1
eingetippt am 08.03.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung