Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Zutaten
Zutaten
- 1500 g Rhabarber
- 650 g Zucker
- 500 g Mehl
- 200 g Margarine
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale
- 50 g Semmelbrösel
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 El. Zimt
- 3 Eiweiss
- 1 El. Zitronensaft
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 g Zucker,
der Margarine, den Eigelben, Salz und Zitronenschale einen
Mürbteig kneten. Teig in Folie wickeln 30 min. kühl
stellen. Springform fetten mit 1 El. Semmelbrösel ausstreuen.
Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Mit Gabel Boden
einstechen. Rhabarber abtropfen lassen. Backofen auf 200°C
vorheizen. Restl. Semmelbrösel+ 100 g Mandeln auf den Boden
streuen, Rhabarber darauf verteilen. 50 g Zucker und Zimt
mischen, darüberstreuen. 35 min. vorbacken. Temperatur auf
150°C reduzieren. Eiweiss, restlicher Zucker, Zitronensaft
steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Masse über den
vorgebackenen Kuchen streichen, weitere 30 min. bei 150°C
backen.
- **
- From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
- Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Rhabarber , Kuchen
eingetippt am 07.03.1994 von Jürgen
die offline-Rezeptsammlung