Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarberkuchen


Zutaten

Für 12 Stücke

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Stangen dann in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und gleich wieder abtropfen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm große Springform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine, den Zucker und das Salz zusammen hell-cremig schlagen.
Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen, nach und nach unter die Zuckercreme rühren. Den Teig in die vorbereitete Form umfüllen und darin glattstreichen. Die Rhabarberstücke dekorativ darauflegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 35 min. backen.
Den fertigen Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann den Ring abnehmen und den Kuchen auskühlen lassen.
Der Kuchen läßt sich im ganzen und stückweise einfrieren und etwa drei Monate aufbewahren.

Vorbereitungszeit
ca. 25 min.
Pro Stück
etwa 220 kcal.

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Quelle: Backen & Genießen, Teil 6: Rührkuchen,
Karte 38, Meister-Verlag
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 01 Jan 1995

Stichworte
P12 , Kuchen, Rhabarber

eingetippt am 03.03.1995 von Sabine


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