Marmeladen
Rhabarberkonfitüre
Zutaten
Für 4 Gläser, 300 ml
- 800 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 1 walnussgrosses Stück frischer Ingwer
- 1 Topf frische Minze
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden,
Stiele abbrausen, trockenschütteln. Abgezupfte Blätter in feine
Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen
Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen.
Ab und zu umrühren.
Zitronensäure unterrühren. Alles zum Kochen bringen. Unter Rühren bei
starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser
füllen.
Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)
- *
- Entnommen: Bild der Frau, April 94
- **
- From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 27 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Marmeladen , Fido
eingetippt am 28.06.1994 von Viviane
die offline-Rezeptsammlung